登入
 
98年上 [南華大學981]
科學新聞與生活 ( 文章總數: 38 )
 
許雅婷 ( 組別:第五組 )
南華大學應用社會學系


人氣指數:347
目前總分:0
留言數:0
 
不要懷疑!他是一隻狗,而且是帥氣的黃金獵犬喔!
 
 

 

祈福法會大作生意
 
朝禮法會2009
 
2009年 福智佛教基金會主辦的新年祈福朝禮法會上,台上的法師帶領信眾朗誦經文,並加以開釋,以人們日常生活中的點點滴滴,加以佛經詮釋,淺顯易懂讓信眾豁然開朗,瞭解理佛原來就是這麼回事。在一段佛法開釋之後,法師在台上開始講解如何健康生活,與健康生活有關的資訊,並且高談闊論有機食品與健康生活的關係,此時,台下的工作人員開始發放今日的食物,袋子內有素粽一顆、有機種植柳丁、有機豆漿、紅磲餅乾…並且在會場週邊,有大量的有機商品陳列,包涵有機棉製成的衣物、有機食品琳瑯滿目,讓大家吃得好不開心,台上的法師並在最後,告訴大家,今年(2009)是有機、素食、健康年。
里仁有機商店工作人員林小姐表示,這些佛心食物都是他們工作人員連夜趕工的愛心食物,食材都是使用有機食材,希望大家享用的同時也能健康、有機。記者小唐問林小姐:[這個活動的宗旨不是要大家在新的一年能夠平平安安,所以在新的一年開始之際,來這邊禮佛,怎麼整場活動像是在賣有機食品,連台上穿袈裟的法師都是三句不離有機,難道一定要有機食品才能活得健康嗎?] 。林小姐回答:[這是他們用心的準備的食物,一定能讓大家都很健康。]記者問:[禮佛是否一定要吃有機食物,請問有機、素食、健康的口號在這個場合是否恰當,里仁文教機構與福智朝禮法會是什麼樣的合作關西?]林小姐答:[幅智是佛教基金會,里仁是福智委託販售與合作的對象。]
原本單純的且隆重的法會,也許經過這樣的詮釋之後,有些變調,但是值得我們注意的事,這些商品與食品,是否有經過公正單位認證,且確實具有廠商宣稱的優良效果。現代生活當中,充斥形形色色的廣告,手法不斷翻新,我們該如何分辨真偽。就如同這樣的法會,到底是真正在理佛,還是在有心人精心設計操作之下的園遊會。

 
 
 

 
 
  沒有檔案
 
朝禮法會
為什麼在過年的時候要舉行法會,而且稱它為禮師法會(朝禮法會原名)呢?在禮師法會當中,我們怎麼來慶祝、度過這個好日子呢?現在,我把最簡單的內涵向大家說明,希望與大家分享這個好日子。
以下幾個重點意涵:
1.享受過去 計畫未來。2.辛勤耕耘 歡笑收割。3.年終一片歡樂 臨終一片憂戚。4.看不見還有來生 是問題的關鍵。5.生命是無限的延續。6.依佛陀教示,規劃無限生命。7.生生增上 究竟成佛。

 
 
 
 
科學新聞寫作網
home | contact us | (c) science.news.writing
.all rights reserved.
design / LucasColor,Cynehelm |